Pour accéder au Webdictionnaire Larousse, veuillez saisir les
informations ci-dessous ainsi que la clé d’activation que vous
trouverez dans votre Petit Larousse Illustré.
Les données que vous consentez à transmettre à LAROUSSE, destinataire et responsable de leur traitement (HACHETTE LIVRE - DPO – 58 rue Jean Bleuzen – 92170 Vanves) permettent la gestion de votre inscription à notre lettre d’information afin de vous envoyer des informations adaptées à vos centres d’intérêts, et sont conservées pour sa seule durée.
Si vous êtes déjà abonné auprès d’autres éditeurs du groupe, elles seront partagées avec ces derniers. Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, d’opposition, de portabilité, ou encore définir le sort de vos données après votre décès en adressant votre demande ici.
Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle. Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de ces données, ce qui mettra fin à votre inscription.
Pour en savoir plus, consulter notre Charte données personnelles.
1. Enlever, à l'aide d'un grattoir appelé ébarboir, les saillies inutiles d'une surface métallique et, en particulier, les barbes d'une planche de cuivre attaquée par le burin ou la pointe du graveur.
2. Éliminer à la lime, au burin ou à la meule des défauts de surface d'une pièce de fonderie ou de produits de laminage.
3. Rogner légèrement, à la cisaille, les cahiers qui constituent le corps d'ouvrage d'un livre, pour égaliser les bords du volume.
4. Enlever avec la gradine l'excédent des soudures des différentes parties d'une pièce céramique.
5. Enlever à l'aide de ciseaux les barbes ou les nageoires d'un poisson.
6. Couper le chevelu des végétaux qu'on transplante.
7. Tondre une haie, une charmille.
8. Couper les racines superficielles de la vigne.
9. Éliminer par frottement les barbes des grains et graines de graminées.